28 апреля 2016, четверг, 11:03

Краснодар на 86 млн рублей перевыполнил бюджетный план по доходам в июле

admin krdВ бюджет Краснодара в прошлом месяце поступило 2 млрд 11 млн рублей при плане в 1 млрд 924 млн рублей. Перевыполнение плана составило 86 млн рублей. Об этом директор департамента финансов Александр Чулков доложил на аппаратном совещании, которое провел первый заместитель главы Краснодара Виталий Косенко.

— Неоднократно на аппаратных совещаниях этот план назывался амбициозным, сложным, налоговая инспекция прогнозировала, что порядка 300 млн рулей может быть недополучено в начале месяца. Однако план удалось выполнить благодаря слаженной работе — все силы были направлены на мобилизацию доходов, — сказал Александр Чулков.

По его словам, всего с начала 2020 года в городскую казну поступило собственных доходов в сумме 8 млрд 811 млн рублей. Это половина от годового бюджетного назначения.

План по сбору собственных доходов в бюджет Краснодара на август составляет 1 млрд 12 млн рублей. Из них налоговые доходы составляют — 906 рублей, неналоговые — 106 млн рублей.

— Налоговая инспекция прогнозирует невыполнение плана в сумме 102 млн руб. Есть риски невыполнения, поскольку в августе нет тех ежеквартальных платежей, которые помогают исполнять бюджет. Чтобы этого не допустить, будет усилена работа в рамках внутригородских комиссий по мобилизации доходов, работа департамента муниципальной собственности и городских земель, — сказал Александр Чулков.

Он также добавил, что расходы городского бюджета с начала года составили 18 млрд 134 млн рублей. По-прежнему большую часть средств направляют на приоритетные для краевого центра сферы. Так, на социальную сферу приходится 56% от общего объема расходов - финансирование с начала года составило 10 млрд 127 млн рублей. 2 млрд 489 млн рублей направлено на дорожное хозяйство, 2 млрд 134 млн рублей – на ЖКХ., сообщает пресс-служба администрации города.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости