28 апреля 2016, четверг, 11:03

В порту Геленджика работы по южному молу выполнены на 70%

Реконструкция инфраструктуры порта является частью проекта по созданию сети марин, которая объединит туристов Кубани и Крыма.

Такую идею губернатор края предложил в октябре 2018 года. По мнению Вениамина Кондратьева, развитие яхтинга является перспективным направлением развития санаторно-курортного комплекса региона. В числе последних инициатив в этой отрасли – включение развития сети марин на Черноморском побережье в новый туристический нацпроект.

Проект «Комплекс береговой и морской инфраструктуры в морском порту Геленджик» предусматривает создание современного пассажирского морского порта, который будет принимать не только пассажирские лайнеры, но и моторные и парусные маломерные суда различного класса. Реализация проекта позволит повысить туристическую привлекательность города-курорта, а также поспособствует развитию морских транспортных путей прибрежного региона.

В настоящее время на объекте завершены работы по устройству свайного основания Южного мола, бетонирование верхнего строения мола и другие строительные работы. Готовность объекта составляет 70 %. Также ведется устройство свайного основания причалов 3.2 и 3.3 марины, проходит подготовка к устройству свайного основания Северного мола.

Напомним, инвестсоглашение о реконструкции комплекса береговой и морской инфраструктуры было подписано между вице-губернатором края Василием Швец и ООО «Морской порт Геленджик» в мае 2018 года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Василий Швец: «Мы ожидаем большой приток людей на наши курорты, что позволит отрасли начать активно восстанавливаться»
 Летний курортный сезон в Краснодарском крае проходит свой экватор. Как чувствует себя туристическая отрасль края после снятия большинства ограничительных мер, как планирует соответствовать растущему потоку «нового туриста», что необходимо сегодня курортам региона для дальнейшего развития и какие виды альтернативного туризма внедрят на Кубани, рассказал вице-губернатор Василий Щвец.  

 
 Подписка на новости