28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодарском крае предприятия-лидеры агротуризма получили более 1 млн рублей грантовой поддержки

agroturПодведены итоги традиционного конкурса среди объектов сельского туризма. Гранты восьми победителям выделяются в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и регионального проекта «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности».

Награждение победителей запланировано на конец августа.

Краевой конкурс «Лучший объект сельского (аграрного) туризма в Краснодарском крае» проводится с 2014 года. Его организаторами выступают министерство курортов, туризма и олимпийского наследия и министерство сельского хозяйства региона при поддержке ЗСК.

– Развитие аграрного туризма – одно из важных направлений нашей работы. Сегодня популярность этого направления отдыха растет во всем мире. Это связано с тем, что жители крупных мегаполисов тянутся к природе, стремятся на время отдыха замедлить ритм жизни, отказаться от гаджетов, питаться экологически чистой пищей. Спрос на этом рынке огромный. И у нас есть все шансы занять лидирующие позиции в этом секторе, ведь Краснодарский край – аграрный регион, – отметила министр курортов Светлана Балаева.

Она также сообщила, что за последние три года число предприятий сельского туризма на Кубани увеличилось в два раза, и сегодня их уже более 100.

Помимо грантовой поддержки, министерство курортов реализует образовательные программы для начинающих предпринимателей. С 2017 года работает «Школа агротуризма», в которой уже прошли обучение около 500 человек. Разработанная министерством практика по развитию агротуризма в 2018 году вошла в число финалистов Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития регионов России, который проводит АСИ, и рекомендована для применения в других регионах России, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Василий Швец: «Мы ожидаем большой приток людей на наши курорты, что позволит отрасли начать активно восстанавливаться»
 Летний курортный сезон в Краснодарском крае проходит свой экватор. Как чувствует себя туристическая отрасль края после снятия большинства ограничительных мер, как планирует соответствовать растущему потоку «нового туриста», что необходимо сегодня курортам региона для дальнейшего развития и какие виды альтернативного туризма внедрят на Кубани, рассказал вице-губернатор Василий Щвец.  

 
 Подписка на новости