28 апреля 2016, четверг, 11:03

Аграрии Краснодарского края готовятся к уборке сои​

В этом году агрокультурой в регионе засеяно 164 тыс. га. Уборка стартует в ближайшие дни. К ней уже готовится одно из передовых сельхозпредприятий Новокубанского района ЗАО КСП "Хуторок". Ежегодно здесь получают рекордные урожаи не только сои, но и других сельхозкультур, в том числе пшеницы, кукурузы, сахарной свёклы.​

Как отмечает руководитель предприятия Федор Булдыжов, выходить на высокие показатели помогает правильный севооборот и внесение необходимого объема органических удобрений. Так, в прошлом году в условиях засухи здесь получена рекордная урожайность 26,7 ц/га при среднекраевом показателе порядка 18 ц/га. В этом году ожидается не меньше.

Напомним, в 2019 году хозяйствами края был получен рекордный урожай сои за всю историю ее возделывания на Кубани – 366,9 тыс. тонн. Заготовлено 8,4 % маслосемян сои от общего объема заготовок в России и 89% от регионов Южного Федерального округа. В девяти муниципалитетах урожайность сои превысила 20-ти центнеровый рубеж, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. 

В целях поддержки производства сои в Краснодарском крае в этом году предоставляется субсидия на возмещение части затрат на приобретение элитных семян этой агрокультуры. Ставка составит 10% от стоимости фактически высеянных семян на субсидируемой площади.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Василий Швец: «Мы ожидаем большой приток людей на наши курорты, что позволит отрасли начать активно восстанавливаться»
 Летний курортный сезон в Краснодарском крае проходит свой экватор. Как чувствует себя туристическая отрасль края после снятия большинства ограничительных мер, как планирует соответствовать растущему потоку «нового туриста», что необходимо сегодня курортам региона для дальнейшего развития и какие виды альтернативного туризма внедрят на Кубани, рассказал вице-губернатор Василий Щвец.  

 
 Подписка на новости