28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Сочи стартует первый конкурс молодёжных предпринимательских инициатив

sochi statap«SochiStartup-2020» продлится с 12 августа по 17 сентября. Организаторы проекта – администрация курорта, Сочинский государственный университет и Молодёжный совет при главе города.

Принять участие в конкурсе смогут предприниматели от 16-ти до 35-ти лет. Главное условие – проживать на территории Сочи либо быть студентом очной формы обучения городского вуза или колледжа.
- Современная молодёжь обладает уникальным потенциалом, новизной мысли и новаторским подходом к решению различных задач. Сегодня очень важно поддерживать и направлять инициативных жителей. «SochiStartup-2020» - это отличная возможность проявить свои лидерские качества и реализовать уникальные проекты. Самое главное, чтобы бизнес-идеи участников были полезны для Сочи, и в дальнейшем могли послужить на благо всех горожан, - отметил начальник управления молодёжной политики администрации курорта Отто Савицкий.
Он добавил, что в рамках конкурса для участников будет организована специальная программа обучения. Подготовиться к запуску собственного бизнеса в Сочи новичкам помогут сертифицированные тренеры Бизнес-Инкубатора СГУ и опытные действующие предприниматели курорта.
«SochiStartup-2020» пройдёт в 10-ти номинациях, среди которых – развитие семейного бизнеса, благоустройство города, инициативы в сфере дополнительного образования и организации досуга, развитие индустрии гостеприимства и общественного питания, а также инновации в сфере экологии и обращения с отходами.
Заявки принимаются до 23 августа на официальном сайте конкурса. Затем эксперты определят 100 лучших участников, которые смогут побороться за главные призы – 800, 500 и 300 тысяч рублей. Эти средства победители смогут потратить на запуск и развитие своего бизнес-проекта в Сочи, сообщает пресс-служба администрации Сочи. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Василий Швец: «Мы ожидаем большой приток людей на наши курорты, что позволит отрасли начать активно восстанавливаться»
 Летний курортный сезон в Краснодарском крае проходит свой экватор. Как чувствует себя туристическая отрасль края после снятия большинства ограничительных мер, как планирует соответствовать растущему потоку «нового туриста», что необходимо сегодня курортам региона для дальнейшего развития и какие виды альтернативного туризма внедрят на Кубани, рассказал вице-губернатор Василий Щвец.  

 
 Подписка на новости