28 апреля 2016, четверг, 11:03

Краевой фонд развития бизнеса помог предпринимателям привлечь в июле рекордную сумму кредитов

Всего с начала работы Фонд предоставил бизнесу 811 поручительств на общую сумму 4,8 млрд рублей, а кубанские компании привлекли в свои проекты 11,4 млрд рублей.

Краевой фонд развития бизнеса оказывает помощь МСП в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». По инициативе губернатора в апреле организация была докапитализирована до 1 млрд рублей.

– За прошедший месяц Фонд выдал поручительства на общую сумму 232 млн рублей, что позволило краевому бизнесу привлечь в свои проекты 902 млн рублей кредитных средств, сохранить и создать новые рабочие места, – сообщили в департаменте инвестиций и развития МСП Краснодарского края.

Полученные средства компании могут направить на пополнение оборотных средств, восстановление и развитие бизнеса, расширение рынков сбыта.

Например, при поддержке краевого фонда на Кубани успешно развивается предприятие по производству памятников. Компания изготавливает мемориальные комплексы из гранита и мрамора. В результате модернизации и оснащения, выросла выручка предприятия и объем производства, количество рабочих мест увеличилось с 30 до 100 человек. Теперь предприятие участвует в федеральных и региональных программах по восстановлению мемориальных сооружений и воинских захоронений на территории края.

Более подробную информацию о поддержке МСП можно получить на сайте, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости