28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Кавказском заповеднике посчитали зубров

zybriЗа время учета с 24 по 30 июля ученые наблюдали 835 зубров. Полностью популяция зубров в Кавказском заповеднике составляет порядка 1200 особей.

- Общая численность наблюдаемых зубров, у которых определены зубрята, составила 233 особи. Данные цифры свидетельствуют о том, что популяция зубра в заповеднике находится в состоянии стабилизации численности. Кроме того, в пределах заповедника зубры продолжают освоение новых местообитаний. За 18 лет популяция зубра в Кавказском заповеднике увеличилась в 8 раз, - сообщили в пресс-службе особо-охраняемой природной территории.

Ученые обследовались всего пять локальных группировок зубров обитающих на территории заповедника. Самое важное открытие было сделано в цирке горы Веселой. Здесь были учтены 23 зубра. Интересно, что однажды в течение нескольких лет зубры в этом районе уже появлялись, затем несколько лет копытных там не замечали. Возвращение зубров к вершине, расположенной на хребте Алоус в этом году, научные сотрудники  рассматривают, как продолжение процесса освоения животными территории в пределах заповедника.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Финансы на дело: как кубанскому предпринимателю получить “дешевые” деньги
  Практически каждый предприниматель сталкивается с необходимостью привлечения заемных денег. Займы дают возможность организовать дело, опередить конкурентов и получить больший доход.    Одним из звеньев в региональной цепи поддержки малого и среднего бизнеса является Фонд микрофинансирования Краснодарского края, по объему капитализации в 2019 году вышедший на первое место в России. О том, какую помощь малому и среднему бизнесу может предложить Фонд, рассказала исполнительный директор Оксана Вадимовна Коваленко. 

 
 Подписка на новости