28 апреля 2016, четверг, 11:03

Три города Кубани признаны лучшими в управлении финансами

13073Объявлены итоги XIII Всероссийского конкурса «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами» по итогам 2019 года.

Как отмечают в региональном министерстве финансов, конкуренция достаточно высока. Участниками стали 173 муниципальных образования из 56 субъектов России.

– В конкурсе приняли участие семь муниципальных образований Краснодарского края, из которых трое признаны победителями. Новороссийск стал лучшим в номинации «За высокое качество управления бюджетными доходами и муниципальной собственностью», Краснодар – «За лучшую организацию работы с кадрами» и Сочи – «За лучшее управление муниципальным долгом», – сообщили в ведомстве.

Конкурс проводится журналом «Бюджет» совместно с Союзом финансистов России и при поддержке Совета Федерации. В состав конкурсной комиссии входят представители Совета Федерации, Государственной Думы и Минфина России.

Участники оценивались по 82 показателям. Среди них качество управления бюджетными доходами, расходами и муниципальной собственностью, эффективность бюджетного планирования, долговая политика, открытость деятельности местных финансовых органов.

Конкурсная комиссия определила 12 победителей по общей сумме набранных баллов. Кроме того, ряд участников был отмечен дипломами в шести номинациях, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости