28 апреля 2016, четверг, 11:03

Краснодарский край занял первое место в ЮФО по обороту организаций

Регион занимает лидирующие позиции по этому направлению на протяжении пяти лет.

Данные по обороту организаций за первое полугодие 2020 года приведены Краснодарстатом. Показатель состоит из стоимости отгруженных товаров, выполненных работ и услуг, а также выручки от продажи приобретенных на стороне товаров. В денежном выражении параметр равен 2,33 трлн. рублей. При этом темп роста по сравнению с прошлым годом снизился на 5,7%.

– Это связано с ограничительными мероприятиями в виду пандемии коронавирусной инфекции, когда многие предприятия были вынуждены приостановить деятельность, – прокомментировал министр экономики Александр Руппель.

Он сообщил, что в крае просели такие значимые направления, как общественное питание, торговля и санаторно-курортный комплекс. При этом по последнему направлению объем оказанных услуг по итогам полугодия снизился на 35%.

В министерстве экономики края отметили, что принятые по поручению губернатора Вениамина Кондратьева региональные меры поддержки бизнеса помогли смягчить удар от пандемии. До конца года ожидается последовательное возобновление деятельности потребительской сферы и санаторно-курортного комплексапишет, пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Финансы на дело: как кубанскому предпринимателю получить “дешевые” деньги
  Практически каждый предприниматель сталкивается с необходимостью привлечения заемных денег. Займы дают возможность организовать дело, опередить конкурентов и получить больший доход.    Одним из звеньев в региональной цепи поддержки малого и среднего бизнеса является Фонд микрофинансирования Краснодарского края, по объему капитализации в 2019 году вышедший на первое место в России. О том, какую помощь малому и среднему бизнесу может предложить Фонд, рассказала исполнительный директор Оксана Вадимовна Коваленко. 

 
 Подписка на новости