28 апреля 2016, четверг, 11:03

Десять кубанских предприятий получат гранты на повышение производительности труда

На эти цели из бюджета будет направлено 30 млн рублей.

– На сегодняшний день участие в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости» для предприятий возможно под управлением Федерального центра компетенций, Регионального центра, а также сторонних консультантов, – отметила замминистра экономики края Светлана Салтанова. 

Заявки участников оценивали по ряду критериев, в том числе выручка от реализации товаров, возможность увеличивать продажи за счет наращивания объемов производства по одному из ключевых продуктов, доля выручки от реализуемой продукции в общей выручке предприятия.

В результате участникам отбора присвоены баллы, в соответствии с которыми были определены 10 победителей. Это предприятия, работающие в сферах ЖКХ, транспорта, перерабатывающей промышленности.

Компании получат от министерства по 3 млн рублей для повышения производительности труда на основе применения бережливых технологий. На эти средства в текущем году должен быть привлечен консультант, который займется созданием потока-образца и внедрением бережливых технологий. За три года реализации нацпроекта производительность на предприятии должна показать рост 30%, отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости