28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани планируется строительство пяти соцобъектов общей стоимостью более 920 млн рублей

Три из них будут возведены в рамках национального проекта «Демография».

Создание  новых объектов образования и спорта запланировано в Сочи, Динском, Новокубанском и Приморско-Ахтарском районах.

– Общий объем финансирования составит почти 924 млн рублей, из которых краевым бюджетом предусмотрено 888,4 млн рублей. Реализация проектов будет осуществляться в 2020-2021 годах, – сообщили в департаменте строительства края.

В Новокубанске намечена реконструкция общеобразовательной школы №23 имени Надежды Шабатько с увеличением вместимости и выделением блока начального образования на 400 мест.

На ул. Центральной поселка Зарождение Динского района возведут детский сад на 125 мест. В Сочи планируется строительство двух блоков на территориях детских садов №105 и №6. Каждый блок рассчитан на 80 мест, из которых 40 ясельных. Эти объекты вошли в нацпроект.

В станице Бриньковской появится бассейн на территории СОШ №5.

Масштабное строительство социальных объектов в крае ведется по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева. Расходы на создание и реконструкцию социальных объектов в регионе выросли до 22,5 млрд рублей в этом году. В том числе, финансирование строительства школ и детсадов увеличилось в 3,1 раза, спортивных объектов – в 1,6 раза,  пишет пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости