28 апреля 2016, четверг, 11:03

Благоустройство по нацпроекту «Жилье и городская среда» на Кубани уже выполнено почти на 80%

В этом году приводятся в порядок 316 зон отдыха в 73 населенных пунктах региона.

В рамках профильного нацпроекта за счет федеральных субсидий специалисты благоустроят 76 общественных и 5 дворовых территорий. Еще 235 объектов планируют реконструировать за средства муниципальных образований и внебюджетных источников.

– На благоустройство в рамках профильного нацпроекта направлено более 1,9 млрд рублей, из которых 1,7 млрд – федеральные и краевые средства. На сегодняшний день строительно-монтажные работы по объектам, реализуемым за счет средств субсидии, составляет порядка 80%, – сообщили в министерстве ТЭК и ЖКХ края.

Накануне в станице Новоджерелиевской Брюховецкого района завершился первый этап благоустройства парковой зоны возле дома культуры. На территории более 15 тысяч кв. метров рабочие обустроили пешеходные дорожки, озеленили территорию и установили малые архитектурные формы. На эти цели со всех уровней бюджета было выделено более 18 млн рублей.

Еще одну зону отдыха реконструировали и в Выселковском районе. В муниципальном центре обновили сквер на площади более четырех тысяч кв. метров. Помимо обустройства дорожек, установки малых архитектурных форм и озеленения территории, здесь также провели ремонт уличного освещения. На эти цели направлено более 7 млн рублей.

Аналогичные работы по благоустройству полностью завершены еще на 15 общественных и 2 дворовых территориях в Апшеронском, Курганинском, Крымском, Северском, Ейском, Новопокровском, Тимашевском, Успенском, Кавказском, Мостовском, Гулькевичском, Тихорецком и Красноармейском районах. Реконструкция большинства оставшихся территорий будет окончена в сентябре.

В 2021 и 2022 году по результатам проведенного отбора запланировано благоустроить общественные пространства в 90 населенных пунктах региона, пишет пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Финансы на дело: как кубанскому предпринимателю получить “дешевые” деньги
  Практически каждый предприниматель сталкивается с необходимостью привлечения заемных денег. Займы дают возможность организовать дело, опередить конкурентов и получить больший доход.    Одним из звеньев в региональной цепи поддержки малого и среднего бизнеса является Фонд микрофинансирования Краснодарского края, по объему капитализации в 2019 году вышедший на первое место в России. О том, какую помощь малому и среднему бизнесу может предложить Фонд, рассказала исполнительный директор Оксана Вадимовна Коваленко. 

 
 Подписка на новости