28 апреля 2016, четверг, 11:03

Владимир Владимиров: процессы цифровизации Ставрополья будут ускорены

13348Губернатор Владимир Владимиров провёл рабочую встречу с вице-президентом – директором макрорегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком» Денисом Лысовым.

Обсуждены промежуточные итоги реализации на Ставрополье проектов цифровизации с участием «Ростелекома», в числе которых подключение социально значимых объектов к высокоскоростному интернету, совершенствование интеллектуальной системы видеонаблюдения, модернизация региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения.
В частности, в 2020 году подключены к интернету 332 социально значимых объекта, среди которых образовательные учреждения, пожарные части, фельдшерско-акушерские пункты, районные администрации. Для решения этой задачи было построено более 300 километров оптической инфраструктуры.
Около 1400 километров новой «оптики» в 26 районах края появилось благодаря проекту по устранению цифрового неравенства. Также «Ростелеком» является основным технологическим партнёром края в развертывании проекта оптимизации управления городским хозяйством «Умный город» в Железноводске.
– Наша цель по цифровизации региона остается неизменной – максимально быстро и качественно внедрить цифровые технологии во все основные социальные процессы, от образования до медицины и обеспечения безопасности. Это одна из задач, поставленных Президентом страны и закрепленная в национальных проектах. В «Ростелекоме» мы видим компетентного и надежного партнера в её выполнении», – подчеркнул Владимир Владимиров.
Губернатор подчеркнул важность дальнейшего расширения сотрудничества в сфере цифровизации общественных пространств для повышения качества предоставления госуслуг, формирования новых социальных сервисов для жителей края.
Как прозвучало на встрече, Ставрополье сегодня является первым российским регионом, начавшим реализацию проекта «Интеллектуальная транспортная система», который позволит повысить качество использования дорожной сети, снизить количество ДТП.
– К цифровизации различных отраслей и сфер деятельности мы относимся стратегически. Главная цель – дальнейшее объединение информационных систем на единой платформе, что будет способствовать формированию уже не просто отдельных «умных городов», а целого цифрового региона, – отметил Денис Лысов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости