28 апреля 2016, четверг, 11:03

Краевые власти предложили расширить границы заповедника Утриш

Предложение о расширении границ заповедника внес губернатор Вениамин Кондратьев в ходе видеоконференции с министром природных ресурсов и экологии РФ Дмитрием Кобылкиным, состоявшейся 31 августа.

«Предложил запретить пребывание в заповеднике людей, палаточные лагеря, коммерческое строительство, расширить границы заповедника и включить в него всю территорию краевого заказника «Большой Утриш» (сейчас в проекте постановления из 590 га включено около 480 га), провести большую юридическую работу и определить границы заповедника», — написал губернатор в своем аккаунте в Telegram.

Также планируется перевести земли лесного фонда в особо охраняемые природные территории и поставить их на кадастровый учет и установить полный запрет для посещения туристами заповедника Утриш с целью обеспечения режима покоя.

Эти инициативы Вениамин Кондратьев внес после пожара на территории заповедника Утриш.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости