28 апреля 2016, четверг, 11:03

Правительство РФ рассмотрит предложения по развитию курортов Краснодарского края

kurorti krasnodarskogo kraiaПредложения по модернизации и обновлению краевой курортной инфраструктуры направило в Правительство Российской Федерации Министерство курортов и олимпийского наследия Краснодарского края.

 

В ходе рабочего визита в Краснодар премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что правительство рассмотрит предложения губернатора Вениамина Кондратьева о включении финансирования модернизации инфраструктуры на курортах края.


Краевое ведомство попросило кабинет министров рассмотреть возможность разработки специальных государственных адресных программ, направленных на развитие курортов федерального значения, в Краснодарском крае это - Сочи, Анапа и Геленджик.


Также краевое министерство внесло предложение о разработке федеральной программы по развитию инфраструктуры организации детского отдыха. Такая программа должна включать в себя улучшение номерного фонда, оборудования и пляжной инфраструктуры.

 

В ведомстве также предложили включить в новый туристический нацпроект проведение берегоукрепления и реконструкции пляжей. Ориентировочно стоимость работ оценивается в 57 миллиардов рублей, сообщает ТАСС.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости