28 апреля 2016, четверг, 11:03

В авиаполк в Краснодарском крае поступил новейший вертолет «Ночной охотник»

vertoletNOНовейший учебно-боевой вертолет Ми-28УБ «Ночной охотник» поступил в авиационный полк армейской авиации в Краснодарском крае, который входит в состав 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО).

 


Ми-28УБ оснащен двойной системой управления, которая позволяет пилотировать вертолет из кабины летчика-командира экипажа и из кабины летчика-оператора, что позволяет обучать пилотов. В боевых условиях в случае возникновения нештатной ситуации управление вертолетом может взять на себя второй член экипажа. Об этом сообщает сообщает пресс-служба Южного военного округа.


Вертолет оснащен бортовой радиолокационной станцией (БРЛС), позволяющей решать задачи в сложных метеоусловиях и способна автоматически сопровождать цель и определять препятствия. Этот комплекс позволяет эффективно искать, обнаруживать, распознавать и поражать наземные и воздушные цели. Также в “Ночном охотнике” есть пульт имитации отказов для моделирования отказа оборудования в полете.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости