28 апреля 2016, четверг, 11:03

Кубанские спортсмены получили новый инвентарь

Краевые центры олимпийской подготовки дооснастили новым инвентарем. 

В рамках Национального проекта “Демография” и регионального проекта “Спорт- норма жизни” краевой Центр олимпийской подготовки по гребле на байдарках и каноэ получил спортивный инвентарь на сумму более 800 тысяч рублей, а в этом – более чем на 1,6 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 

 Среди закупленного инвентаря байдарки и каноэ, а также специальные тренажеры. Спортоборудование укрепит материально-техническую базу, позволит более качественно проводить соревнования и тренировочный процесс, – отметили в министерстве физической культуры и спорта региона.


Субсидия в размере 1,6 миллионов рублей была направлена в Центр олимпийской подготовки по настольному теннису на реализацию программ по спортивной подготовке в соответствии с федеральными стандартами. Для спортсменов приобретены мячи, профессиональные ракетки и резиновые накладки для ракеток.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости