28 апреля 2016, четверг, 11:03

Кубанский дайвер впервые в России погрузился в горную реку на глубину почти 14 метров

daiverЧлен Краснодарского отделения Русского географического общества, руководитель Северо-Кавказского направления дайвинг-клуба» Черная Акула», аквалангист из Усть-Лабинска Эрнст Антонов исследовал участок горной реки Белой в уникальном историческом и географическом месте Северного Кавказа - Хаджохской теснине в Адыгее.

 

- Мной был обследован подводный участок длиной порядка 80 метров выше по течению реки в направлении теснины. Погружение происходило в сложных условиях: это два течения – верхнее и подводное, лабиринт скальных образований под водой, температура воды «по дну» составила всего восемь градусов, а видимость порядка двух метров, - рассказал в интервью изданию “Кубанские новости” Эрнст Антонов.

 

В этих условиях дайвер смог погрузиться на глубину 13,9 метра. Показатель зафиксировал подводный компьютер. Погружение в горную реку с разнонаправленными течениями на такой отрезок было совершено впервые в России.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости