28 апреля 2016, четверг, 11:03

Гранты Кубанского научного фонда получили 37 коллективов

uchenyeБолее 1 миллиона рублей на собственные проекты получили биологи, селекционеры и генетики.

 


Грантовую поддержку получили проекты селекции сельскохозяйственных культур, по созданию альтернативных источников энергии, а также проекты в области генетики и биологии. Об этом сообщил канал «Кубань 24».


- Задача, которую ставит фонд перед победителями конкурса, — научный коллектив обязан предоставить к концу первого года не менее одной статьи высокого уровня для того, чтобы показать, что эти деньги были израсходованы не зря. Еще один критерий — все научные разработки, созданные в этом конкурсе, должны быть внедрены в производство, — пояснили в Кубанском научном фонде.


Научный фонд краевого уровня создали в марте. За короткое время на его базе прошло несколько конференций всероссийского масштаба. Приоритетная задача организации — внедрять достижения кубанских исследователей на производствах, сообщает «Кубань 24».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Финансы на дело: как кубанскому предпринимателю получить “дешевые” деньги
  Практически каждый предприниматель сталкивается с необходимостью привлечения заемных денег. Займы дают возможность организовать дело, опередить конкурентов и получить больший доход.    Одним из звеньев в региональной цепи поддержки малого и среднего бизнеса является Фонд микрофинансирования Краснодарского края, по объему капитализации в 2019 году вышедший на первое место в России. О том, какую помощь малому и среднему бизнесу может предложить Фонд, рассказала исполнительный директор Оксана Вадимовна Коваленко. 

 
 Подписка на новости