28 апреля 2016, четверг, 11:03

Всероссийский кубок Вооруженных сил РФ по парашютному спорту стартовал в Туапсинском районе

parashut copyВ соревнованиях, проходящих у села Агой, принимают участие более 120 человек со всей страны.

 


Женские и мужские команды показывают свое мастерство в точности приземления, в исполнении акробатических фигур в свободном падении.


Задания не простые: парашютист должен приземлиться в точку диаметром 3 сантиметра с высоты 1,1 тысячи метров. Для этого нужно не только хорошо владеть своим телом, но и уметь рассчитывать все воздушные потоки и управлять парашютом.


Прыжки с выполнением фигур в свободном падении совершаются с высоты 2,5 тысяч метров. Спортсмены прыгают по одному и группами.


По словам участников соревнований, самое главное – преодолеть себя, свой страх. Это и есть настоящая победа.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости