28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодаре дольщики проблемного долгостроя получили ключи от квартир

kondratiev yuzhniiЖилой комплекс “Южный” в Краснодаре до сегодняшнего дня был одним из самых проблемных и непривлекательных для инвесторов долгостроем. Дом планировалось сдать еще в 2014 году.

 

Сегодня Вениамин Кондратьев принял участие в церемонии вручения дольщикам ключей от новеньких квартир. На завершение строительства было выделено 176,3 миллиона рублей из краевого бюджета.

 

ЖК “Южный” планировали сдать в 2014 году. Однако застройщики не справились с возложенными на них обязательствами. Объект достроили благодаря личному участию губернатора Кубани, принятию краевого закона от 4 мая 2018 года N 3792-КЗ
“О дополнительных мерах по защите прав пострадавших участников строительства многоквартирных домов на территории Краснодарского края и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Краснодарского края” и слаженным действиям межведомственной комиссии.

 

– Я благодарю вас за терпение, доверие и конструктивный подход. Инвесторы не хотели браться за ваш объект. Поэтому было принято решение достраивать его за счет краевого бюджета, – обратился Вениамин Кондратьев к новоселам.


Помимо краевого закона на Кубани действует еще ряд мер по защите желающих приобрести квартиры в строящихся жилых домах. 42 сложных долгостроя взял на себя Федеральный фонд защиты прав дольщиков и уже выплатил пострадавшим 1,3 миллиарда рублей компенсации.


– Есть понимание, как мы к 2023 году решим проблему. По каждому дому разработан алгоритм. Спасибо вам и тем, кто еще ждет свои квартиры, за понимание и поддержку. Благодарю прокуратуру, следственный комитет и федеральный центр, которые не оставили нас один на один с этой проблемой. Я очень хотел бы, чтобы такой праздник, как у вас сегодня, был у всех обманутых дольщиков. Мы приложим для этого все усилия, – резюмировал губернатор края.


Решением губернатора объем финансирования достройки проблемных домов составит 2 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Финансы на дело: как кубанскому предпринимателю получить “дешевые” деньги
  Практически каждый предприниматель сталкивается с необходимостью привлечения заемных денег. Займы дают возможность организовать дело, опередить конкурентов и получить больший доход.    Одним из звеньев в региональной цепи поддержки малого и среднего бизнеса является Фонд микрофинансирования Краснодарского края, по объему капитализации в 2019 году вышедший на первое место в России. О том, какую помощь малому и среднему бизнесу может предложить Фонд, рассказала исполнительный директор Оксана Вадимовна Коваленко. 

 
 Подписка на новости