28 апреля 2016, четверг, 11:03

Вдвое выросли расходы туристов на курортах Краснодарского края в этом году

oplata kartoiВо второй половине лета траты жителей России на курортах Кубани выросли в 2,5 раза к первым шести неделям сезона. Об этом свидетельствует статистика эквайрингового бизнеса ВТБ. По данным банка, за этот период совокупные расходы россиян в Краснодарском крае на гостиницы, аренду транспорта, рестораны и развлечения составили свыше 950 млн рублей, что в 2 раза больше аналогичного периода 2019 года.

ВТБ изучил транзакционную активность россиян на Кубани и в других наиболее популярных туристических регионах России этим летом. В первой половине сезона траты на отдых в Краснодарском крае остались на уровне прошлого года - чуть выше 400 млн рублей. В других популярных туристических регионах страны расходы составили 6 млрд рублей, что в 1,5 раза ниже значений 2019 года. Но уже с середины июля транзакционная активность туристов стала расти, и за вторую половину лета общий объем трат в регионе достиг 1,4 млрд рублей, а в стране - 9,5 млрд рублей.  Одним из факторов роста сегмента стала программа с кешбэком за поездки по России, запущенная Правительством РФ в этом году, сообщает пресс-служба банка ВТБ.

Положительная динамика со второй половины июля по август наблюдалась в Краснодарском крае во всех основных сегментах расходов отдыхающих. Больше всего транзакций пришлось на размещение в отелях - 780 млн рублей, это превышает показатель первой половины лета в 2,4 раза. Далее по объему трат идут рестораны, где зафиксирован двукратный рост - 170 млн руб. Спрос на аренду транспортных средств увеличился на 72%, а на развлечения - в три раза.

«В июне мы фиксировали снижение расходов россиян на внутренний туризм, так как в абсолютном большинстве регионов продолжали действовать ограничения из-за пандемии. Однако уже в июле спрос на туристические поездки начал восстанавливаться и пришел к значениям, сопоставимым с уровнем прошлого года. Как мы и прогнозировали, в августе сегмент не только вернулся к прошлогодним показателям, но и продемонстрировал небольшой рост, несмотря на частичное возобновление авиасообщения с другими странами в конце месяца. Одним из факторов роста сегмента стала программа с кешбэком за поездки по России, запущенная Правительством РФ в этом году» - комментирует Алексей Киричек, вице-президент, руководитель департамента эквайринга ВТБ.

В Краснодарском крае зафиксирован самый динамичный рост туристической активности: расходы россиян на путешествия, рестораны и развлечения здесь выросли этим летом на 46% по сравнению с июнем-августом прошлого года.

По объему туристических расходов Краснодарский край занимает третье место в стране с показателем 1,4 млрд. рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости