28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Темрюке открылась спортплощадка для сдачи норм ГТО

sport temriykВ микрорайоне Правобережный на территории спорткомплекса “Скиф” заработала спортивная площадка для сдачи норм ГТО.

 

На оборудование для площадки в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» Национального проекта «Демография» было направлено 1,8 миллиона рублей.

 

Спортивный объект площадью в 400 квадратных метров оснащен тренажерами, перекладинами, брусьями, спортивными скамьями. На площадке уложено специальное травмобезопасное прорезиненное покрытие, установлены баскетбольные кольца, теннисный стол и стенд для скалолазания.


Новая спортплощадка является единственной в Темрюкском районе площадкой, пригодной для сдачи норм ГТО, На сайте Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» зарегистрировано более 21 тысячи жителей Темрюкского района, а прошли пробные испытания 9576 человек. На золотые, серебряные и бронзовые знаки ГТО выполнили нормативы 3677 человек, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости