28 апреля 2016, четверг, 11:03

Кубанские ученые выиграли гранты Президента Российской Федерации

ychenie grantПять кубанских ученых победили в конкурсе, участниками которого были более 1,5 тысяч человек.

 

Обладателями грантов стали доктор сельскохозяйственных наук Денис Осепчук, изучающий проблемы разведения осетровых пород рыб; кандидат технических наук, доцент КубГТУ Валентин Шапошников, разработавший исследовательский проект в области совершенствования схем тепловых электрических станций; кандидат физико-математических наук, научный сотрудник КубГУ Алиса Шпак, занимающаяся исследованиями в области математики и механики и изучением распространения упругих волн в смарт-материалах.

 

Два гранта выиграли кандидаты биологических наук КубГАУ Альбина Лунева за разработку биопрепаратов для птицеводства, и Юрий Лысенко за разработку инновационной биотехнологии для повышения жизнеспособности медоносных пчел. Молодой ученый во второй раз стал обладателем гранта Президента России.

 

Президентские гранты выделяются ученым на два года для финансирования фундаментальных и прикладных научных исследований. Всего выделяется 460 грантов ежегодно. Кандидаты наук получают по 600 тысяч рублей в год, а доктора наук – по 1 миллиону рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Финансы на дело: как кубанскому предпринимателю получить “дешевые” деньги
  Практически каждый предприниматель сталкивается с необходимостью привлечения заемных денег. Займы дают возможность организовать дело, опередить конкурентов и получить больший доход.    Одним из звеньев в региональной цепи поддержки малого и среднего бизнеса является Фонд микрофинансирования Краснодарского края, по объему капитализации в 2019 году вышедший на первое место в России. О том, какую помощь малому и среднему бизнесу может предложить Фонд, рассказала исполнительный директор Оксана Вадимовна Коваленко. 

 
 Подписка на новости