28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Черкесске стартовал полуфинал проекта Главы КЧР

1362110 сентября в Черкесске состоялось открытие полуфинала проекта Главы Карачаево-Черкесской Республики по развитию кадрового потенциала «Кадровый резерв». В числе организаторов площадки - эксперты Северо-Кавказского института РАНХиГС.

Более 100 представителей республики и других регионов поборются за право войти в состав кадрового резерва КЧР. Среди участников - государственные, муниципальные служащие, предприниматели, общественные деятели, активная молодежь – все те, кто способен принимать участие в реализации управленческих решений для развития региона.

С приветственным словом к участникам обратился директор Северо-Кавказского института РАНХиГС, член Общественной Палаты РФ Азамат Тлисов.
- Кадровый резерв» - проект, направленный на выявление жителей региона, обладающих квалифицированными знаниями, стратегическим мышлением, потенциалом профессионального и личностного развития, для дальнейшего их привлечения на управленческие и иные должности в органах государственной власти КЧР, органах местного самоуправления и на крупных предприятиях республики.

В рамках очных мероприятий полуфинала проводится диагностика личностных и профессиональных компетенций участников командой экспертов, психологов и модераторов.

Руководителем процесса командообразования выступила замдиректора СКИ РАНХиГС, доктор экономических наук, профессор Наталья Киселёва.
Эксперт рассказала участникам о структуре проектных работ, представляемых на защиту, а также сформировала проблемный блок вопросов развития региона в контексте национальных проектов страны.

В ходе проектной работы модераторы Президентской Академии погрузили участников в методологию проектного управления и процесс разработки конкретных проектов в контуре региональных точек роста.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости