28 апреля 2016, четверг, 11:03

"Машук - 2020" готовится к очной смене

13622Губернатор Владимир Владимиров провёл совещание организационного комитета по подготовке и проведению очной смены Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук-2020», которая планируется с 15 по 20 сентября.

Оно состоялось в выездном формате на площадке форума в Пятигорске.
Глава края оценил готовность инфраструктуры «Машука» к приёму участников и гостей четвёртой смены.

– В силу известных обстоятельств к офлайн-смене форума «Машук» мы готовились особенно тщательно, учитывали все детали. Наша задача, – сделать её насыщенной, радостной, запоминающейся и безопасной, – отметил Владимир Владимиров.
В ходе обсуждения готовности центра особое внимание было уделено вопросу организации мер защиты здоровья людей.
Для всех участников IV смены форума будет предусмотрено регулярное тестирование на COVID-19. Во всех помещениях на территории палаточного лагеря установлены рециркуляторы для обеззараживания воздуха, подготовлены средства индивидуальной защиты. Палатки и общие шатры размещены с учётом санитарных требований Роспотребнадзора.
Напомним, что XI Северо-Кавказский молодёжный форум «Машук-2020» стал крупнейшим онлайн-форумом страны, принявшим почти 4 тысячи человек из большинства регионов России.
Более 300 наиболее активных участников «Машука» отобраны для участия в четвёртой офлайн-смене.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости