28 апреля 2016, четверг, 11:03

Федеральные эксперты отметили высокую явку и хорошую организацию выборов в Краснодарском крае

viboriВ регионе завершилось единое голосование. Закрылись 2825 постоянных и временных избирательных участков. В течение трех дней жители выбирали губернатора Краснодарского края, глав сельских поселений, муниципальных депутатов.

Всего на Кубани прошло 79 избирательных кампаний различного уровня. Эксперты отметили, что выборы прошли штатно, без серьезных нарушений.

По словам российского правозащитника и общественного деятеля Александра Брода, избирательная кампания в крае была организована на хорошем уровне.

– По своему духу она соответствовала характеру региона – динамично развивающемуся, в котором представлены различные политические силы и высока активность граждан. Два дня досрочных голосований, на мой взгляд, прошли без глобальных нарушений. В целом общественные наблюдатели были активны, перепроверяли информацию, профилактировали нарушения. Считаю, что были созданы все условия для волеизъявления жителей края, – отметил эксперт.

Член правления «Общественного комитета «За честные выборы», руководитель НКО «Гражданский контроль» Михаил Полянский отметил новую практику избирательного законодательства, когда выборы проходили в течение трех дней.

– Большинству избирателей и членам комиссии с правом решающего голоса, которые непосредственно организовывали выборы на участках, такой режим больше импонирует, чем голосование в течение одного дня. Это очень важно, – считает политолог.

Он также отметил взаимодействие избирательных комиссий на Кубани.

– Избирательная комиссия участковая, территориальная и краевая работают в тандеме, то есть быстро достигается результат по тому или иному обращению или жалобе. И самое главное, что эта связь поддерживается общественными структурами в виде наблюдателей, – сказал эксперт. – Этот механизм взаимосвязи наблюдателей и организаторов выборов для проблемы в интересах главного человека, а именно избирателя, позволяет сказать, что выборы состоялись, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости