28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Сочи одновременно сносят 14 объектов самовольного капитального строительства

snos domaCпецтехника работает в Центральном, Хостинском и Адлерском районах курорта. Так, на переулке Известинском демонтируют семиэтажный дом, оформленный по документам как ИЖС.

 

Как пояснил директор муниципального предприятия «СтройПроектСервис» Константин Дзеранов, изначально застройщик получал разрешение на строительство частного трехэтажного дома площадью 320 квадратных метров.


– По факту здесь было построено семиэтажное здание площадью 3500 квадратных метров. Управление муниципального контроля города Сочи выявило ряд нарушений земельного законодательства, после чего в суд были переданы необходимые материалы. Сейчас объект официально признан незаконным и будет демонтирован в течение месяца, – рассказал директор МУП «СтройПроектСервис» Константин Дзеранов.

 

Всего до конца года в Сочи будут снесены порядка 20 объектов незаконного капитального строительства. По закону застройщик обязан самостоятельно демонтировать нелегальное строение. В случае его отказа к сносу приступают подрядные организации. По окончании работ собственники объектов должны возместить подрядчику расходы на демонтаж, сообщает пресс-служба администрации города.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Финансы на дело: как кубанскому предпринимателю получить “дешевые” деньги
  Практически каждый предприниматель сталкивается с необходимостью привлечения заемных денег. Займы дают возможность организовать дело, опередить конкурентов и получить больший доход.    Одним из звеньев в региональной цепи поддержки малого и среднего бизнеса является Фонд микрофинансирования Краснодарского края, по объему капитализации в 2019 году вышедший на первое место в России. О том, какую помощь малому и среднему бизнесу может предложить Фонд, рассказала исполнительный директор Оксана Вадимовна Коваленко. 

 
 Подписка на новости