28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Горячем Ключе введены в эксплуатацию распределительные газопроводы низкого давления

gazoraspredelenieБлагодаря краевой госпрограмме «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры в сельской местности» в поселке Приреченском проведен газопровод протяженностью 1,8 км.

 

Губернатор Вениамин Кондратьев ранее отмечал, что на Кубани высокий процент газификации, но есть районы, где газ подведен лишь к населенным пунктам, а не к домам. Согласно законодательству расходы на подключение газа к домовладению ложатся на жителей. Зачастую для селян это неподъемная сумма, поэтому глава региона поручил проработать возможность снижения затрат кубанцев.

 

В настоящее время в Горячем Ключе жители шести улиц поселка Приреченского получают техусловия для подключения к распределительным сетям, благодаря участию в госпрограмме. Как сообщили в администрации города, за последние два года в рамках региональной госпрограммы «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры в сельской местности» было построено три газопровода в ст. Мартанской общей протяженностью 5,2 км. Также запущены газопроводы в ст. Суздальской, пос. Военсовхоз, Приреченском и Кумпановой поляне. Финансирование этих объектов составило свыше 23 млн рублей.

 

За последние пять лет в Горячем Ключе проложили почти 50 км газовых сетей в шести населенных пунктах. На это было выделено порядка 68 млн рублей. В этом году город подал заявку на участие в программе для проектирования 4,5 км подводящего газопровода в ст. Черноморской. В дальнейшем планируется газифицировать ст. Имеретинскую, Пятигорскую и поселок Мирный.

 

Уровень газификации населенных пунктов всего края составляет 83,3%. За последние пять лет было газифицировано более 100 населенных пунктов. Если в 2015 году на строительство объектов газо- и теплоснабжения закладывали 164 млн. рублей, то в 2020 – почти миллиард рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Финансы на дело: как кубанскому предпринимателю получить “дешевые” деньги
  Практически каждый предприниматель сталкивается с необходимостью привлечения заемных денег. Займы дают возможность организовать дело, опередить конкурентов и получить больший доход.    Одним из звеньев в региональной цепи поддержки малого и среднего бизнеса является Фонд микрофинансирования Краснодарского края, по объему капитализации в 2019 году вышедший на первое место в России. О том, какую помощь малому и среднему бизнесу может предложить Фонд, рассказала исполнительный директор Оксана Вадимовна Коваленко. 

 
 Подписка на новости