28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодарском крае появилась единая концепция оформления городских рынков и ярмарок

Департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края разработал брендбук "городских ярмарок", который распространяется на все форматы рынков и ярмарок за исключением фермерских двориков, социальных рядов, ярмарок придорожных и выходного дня.

 

 – Единая концепция создана для повышения привлекательности рынков и ярмарок. Брендбук позволит обновить объекты торговли, сделать их конкурентоспособными и современными, а также поможет организаторам при проектировании новых и модернизации имеющихся ярмарок, – рассказали  в ведомстве.

 

В департаменте добавили, что рынки и ярмарки являются традиционным форматом торговли для региона и одним из основных каналов сбыта сельскохозяйственной продукции. Обновление объектов поспособствует увеличению розничного оборота на данных объектов.

 

Концепция городских рынков и ярмарок продумана до мелочей, учтены предложения самих организаторов объектов с целью создания комфортных условий для продавцов и покупателей. Также в проекте указан перечень стройматериалов, использование которых поможет собственникам возвести объекты.

 

 В среднем доля продажи на рынках и ярмарках в обороте розничной торговли региона составляет порядка 9%. В год в объектах рыночно-ярмарочной торговли реализуется продукции на сумму около 110 млрд рублей, сообщает пресс-служба департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Финансы на дело: как кубанскому предпринимателю получить “дешевые” деньги
  Практически каждый предприниматель сталкивается с необходимостью привлечения заемных денег. Займы дают возможность организовать дело, опередить конкурентов и получить больший доход.    Одним из звеньев в региональной цепи поддержки малого и среднего бизнеса является Фонд микрофинансирования Краснодарского края, по объему капитализации в 2019 году вышедший на первое место в России. О том, какую помощь малому и среднему бизнесу может предложить Фонд, рассказала исполнительный директор Оксана Вадимовна Коваленко. 

 
 Подписка на новости