28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Анапе ограничили доступ туристов к пересохшему кипарисовому озеру

kiparis ozeroМеры приняло министерство природных ресурсов края для защиты памятника природы «Кипарис болотный».

Кипарисовое озеро в селе Сукко пересохло из-за продолжительного отсутствия дождей. Несмотря на отсутствие воды, вблизи взрослых деревьев появились однолетние сеянцы. В ближайшее время их планируют изъять и дорастить для последующей компенсационной высадки в границах озера.

В этом году на памятник природы возросла рекреационная нагрузка – туристы стали заходить на территорию, повреждали корневую систему и ветки растений, вытаптывали сеянцы кипариса, сообщили в пресс-службе администрации Анапы.

Для сохранения поросли и взрослых деревьев министерство ограничило территорию пересохшего озера – оградило памятник природы временными конструкциями, установило информационные стенды. Кроме того, организован еженедельный полив деревьев при помощи пожарной спецтехники, а также ежедневное патрулирование территории.

– Будущее памятника природы «Кипарис болотный» находится в руках каждого из посетителей этой удивительной природной территории. Очень надеемся на понимание и соблюдение соответствующих правил поведения в границах уникального регионального памятника, – подчеркнул вице-губернатор Сергей Болдин.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Финансы на дело: как кубанскому предпринимателю получить “дешевые” деньги
  Практически каждый предприниматель сталкивается с необходимостью привлечения заемных денег. Займы дают возможность организовать дело, опередить конкурентов и получить больший доход.    Одним из звеньев в региональной цепи поддержки малого и среднего бизнеса является Фонд микрофинансирования Краснодарского края, по объему капитализации в 2019 году вышедший на первое место в России. О том, какую помощь малому и среднему бизнесу может предложить Фонд, рассказала исполнительный директор Оксана Вадимовна Коваленко. 

 
 Подписка на новости