28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Чеченской Республике проходит фестиваль рыболовного туризма

99B3B0E1 D001 4A1D AB6A BBF58F501D1FПервый фестиваль рыболовного туризма открылся в Чеченской Республике. Он проходит на территории спортивно-туристического комплекса «Грозненское море».

Участниками фестиваля стали около 100 рыбаков. Гостей и участников мероприятия ожидали конкурс на лучший улов, уха из морепродуктов на костре, мастер-классы от именитых спортсменов и традиционная лезгинка.
«Цель проведения фестиваля — развитие рыболовного спорта, пропаганда любительского рыболовства как формы массового активного отдыха и повышение нашей туристской привлекательности. Если мы откроем Чеченскую Республику как дестинацию для рыболовли, то большое количество людей со всей страны будет посещать регион с целью попробовать себя на новых реках и водоемах. Поэтому нам нужно проводить такие фестивали и подготовить инфраструктуру для развития культуры рыболовства», — сказал в интервью журналистам министр по туризму региона Муслим Байтазиев.

Соревнования по рыбной ловле проходили по четырем номинациям: самый большой улов, самый юный рыбак, самый дальний заброс и самая большая рыба. Судьями выступили известные российские спортсмены, в том числе профессиональный рыболов с титулом чемпиона мира Алексей Фадеев.

Он отметил, что в Чеченской Республике теплый, сухой климат, благодаря чему рыба очень быстро растет. А. Фадеев также поделился планами снова приехать и поймать рыбу усач трофейных размеров.

Сегодня фестиваль продолжится мастер-классами профессиональных спортсменов для местных рыбаков любителей.

В 2019 году регион посетили свыше 160 тыс. туристов из более чем 70 стран. В ушедшем году в регионе прошли фестивали «Шашлык-Машлык», «Хонк Фест», а также детская регата и регата на кубок «Кезеной-Ам».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Финансы на дело: как кубанскому предпринимателю получить “дешевые” деньги
  Практически каждый предприниматель сталкивается с необходимостью привлечения заемных денег. Займы дают возможность организовать дело, опередить конкурентов и получить больший доход.    Одним из звеньев в региональной цепи поддержки малого и среднего бизнеса является Фонд микрофинансирования Краснодарского края, по объему капитализации в 2019 году вышедший на первое место в России. О том, какую помощь малому и среднему бизнесу может предложить Фонд, рассказала исполнительный директор Оксана Вадимовна Коваленко. 

 
 Подписка на новости