28 апреля 2016, четверг, 11:03

Туристский кластер «Курджипский» презентовали в Агентстве стратегических инициатив

375c59bc0699fe5c70db23f3bd06ac4dСобытие состоялось в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ в Москве.

 

Развитие курортной зоны в Апшеронском районе в августе обсуждали губернатор Вениамин Кондратьев и гендиректор АСИ Светлана Чупшева. Здесь планируется создать новый туристический кластер «Курджипский». Власти региона видят у этого муниципалитета большие перспективы в развитии экотуризма.

 

– Природный потенциал Апшеронского района создает идеальные условия для развития экологического, познавательного и экстремального туризма. В предгорьях Кавказа скрыто немало интересных природных достопримечательностей, которые мы можем предложить как российскому, так и международному туристу, – прокомментировала министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Светлана Балаева.

 

Ранее проект туристического кластера «Курджипский» стал финалистом Всероссийского конкурса проектов в сфере экотуризма, организованного АСИ в рамках Стратегии развития туризма в РФ на период до 2035 года. Всего в финал конкурса вышли 36 проектов из 30 субъектов РФ.

– Туристический потенциал напрямую связан с инвестиционной привлекательностью региона. Кластер «Курджипский» – это реальная площадка для будущих инвестиций, – отметил руководитель департамента инвестиций и развития МСП края Виталий Воронов.

 

Из числа регионов-финалистов только 10 будут отобраны для участия в программе комплексного развития особо охраняемых и прилегающих к ним природных территорий. Итоги всероссийского конкурса станут известны 16 октября, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Финансы на дело: как кубанскому предпринимателю получить “дешевые” деньги
  Практически каждый предприниматель сталкивается с необходимостью привлечения заемных денег. Займы дают возможность организовать дело, опередить конкурентов и получить больший доход.    Одним из звеньев в региональной цепи поддержки малого и среднего бизнеса является Фонд микрофинансирования Краснодарского края, по объему капитализации в 2019 году вышедший на первое место в России. О том, какую помощь малому и среднему бизнесу может предложить Фонд, рассказала исполнительный директор Оксана Вадимовна Коваленко. 

 
 Подписка на новости