28 апреля 2016, четверг, 11:03

Для наблюдения за дорогами Кубани будет установлено 446 видеокамер

kameri dorozhnПовышение безопасности движения – одна из основных целей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В результате реализации мероприятий, предусмотренных национальным проектом, смертность по Краснодарскому краю от ДТП должна снизиться в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом – до уровня, не превышающего 5,43 человек на 100 тысяч населения к 2024 году.

 

Для этого в регионе проводится комплексная работа по строительству, реконструкции, капремонту автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения. Помимо обустройства ограждений, разметки, предусматривается дополнительное освещение трасс и тротуаров, а также установка камер фотовидеофиксации нарушителей ПДД.

 

– В этом году в крае линии электроосвещения появятся еще на 50 км дорог, в районе улицы Средней в Краснодаре – планируется строительство надземного пешеходного перехода, – прокомментировали в министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона. – Также в текущем году запланировано установить 446 камер фотовидеофиксации.

 

Кроме того, для обеспечения безопасности дорожного движения и оказания помощи пострадавшим в ДТП закупается медоборудование, разработаны занятия по профилактике дорожно-транспортного травматизма в учебных заведениях, включая развитие детско-юношеских автошкол, отрядов юных инспекторов движения, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Василий Швец: «Мы ожидаем большой приток людей на наши курорты, что позволит отрасли начать активно восстанавливаться»
 Летний курортный сезон в Краснодарском крае проходит свой экватор. Как чувствует себя туристическая отрасль края после снятия большинства ограничительных мер, как планирует соответствовать растущему потоку «нового туриста», что необходимо сегодня курортам региона для дальнейшего развития и какие виды альтернативного туризма внедрят на Кубани, рассказал вице-губернатор Василий Щвец.  

 
 Подписка на новости