28 апреля 2016, четверг, 11:03

На открытии XI Международного фестиваля Sochi Jazz Festival выступят пять ведущих джаз-оркестров России

butmanФестиваль откроется 24 сентября в 17:00 на улице Навагинской, а затем музыканты проведут гала-концерт на площади Флага. В нем примут участие сочинский коллектив «Биг-бэнд «Сочи», краснодарский «Биг-бэнд имени Георгия Гараняна», «Уральский Диксиленд Игоря Бурко» из Челябинска, столичный «Оркестр Академии Джаза», «Джаз-оркестр имени Кима Назаретова» из Ростова-на-Дону, специальные гости и Народный артист России, бессменный руководитель Sochi Jazz Festival Игорь Бутман.



Open air концерты на площади Флага также пройдут 25 и 26 сентября. 25 сентября в 17:00 для жителей и гостей города выступит квинтет российского бас-гитариста и контрабасиста, композитора и аранжировщика Антона Горбунова из Москвы и участник многочисленных фестивалей и конкурсов – «Оркестр Академии Джаза» под управлением Павла Овчинникова. 26 сентября концертная программа начнется в 16:00 с выступления «Ансамбля Сергея Землянухина», продолжит программу группа Анны Бутурлиной из Москвы. В завершении вечера выступит «Уральский диксиленд Игоря Бурко».



Хедлайнерами Sochi Jazz Festival в этом году станут Валерий Сюткин и группа Light Jazz, Лариса Долина, Сергей Мазаеев, Fantine, основатель фестиваля Игорь Бутман и его Московский джазовый оркестр. Они выступят в КЗ «Фестивальный» 25 и 26 сентября.

Также в рамках Фестиваля пройдут творческие встречи и вечерние джем-сейшены в BB Sea Jazz Club, а новым форматом мероприятия в рамках Sochi Jazz Festival станет Образовательная программа в Сочинском колледже искусств, сообщает пресс-служба администрации города-круорта. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Василий Швец: «Мы ожидаем большой приток людей на наши курорты, что позволит отрасли начать активно восстанавливаться»
 Летний курортный сезон в Краснодарском крае проходит свой экватор. Как чувствует себя туристическая отрасль края после снятия большинства ограничительных мер, как планирует соответствовать растущему потоку «нового туриста», что необходимо сегодня курортам региона для дальнейшего развития и какие виды альтернативного туризма внедрят на Кубани, рассказал вице-губернатор Василий Щвец.  

 
 Подписка на новости