28 апреля 2016, четверг, 11:03

Вениамин Кондратьев: Сочи полностью готов принять гонки «Формулы-1»

Об особенностях организации Гран-при России губернатор края рассказал журналистам.

Как отметил глава региона, это будет самая долгожданная гонка сезона, ведь российский этап один из немногих будет проходить со зрителями на трибунах.

 

– Сочи полностью готов уже в седьмой раз принять гонки «Формулы-1». Мы ждем не только болельщиков нашей страны, но и гостей из-за границы. Несмотря на то, что из-за пандемии зрителей будет гораздо меньше, чем обычно, в обеспечении безопасности будут задействованы значительные ресурсы, – отметил губернатор.

 

Для этих целей привлекут около двух тысяч сотрудников силовых структур и казаков, более 500 контролеров-распорядителей и лицензированных сотрудников охранных предприятий. Особое внимание в этом году уделено санитарно-эпидемиологической безопасности.

 

– Лаборатории края проведут тестирование всех организаторов, обслуживающего и спортивного персонала на COVID-19. Болельщикам при входе в Олимпийский парк будут ежедневно измерять температуру. Медицинское обеспечение гостей и гонщиков возьмут под контроль порядка 100 кубанских медиков. В местах массового пребывания людей будут дежурить врачебные бригады, – добавил глава края.

 

Он также уточнил, что для снижения концентрации людей в общественном транспорте, в период пиковых нагрузок от станции «Сочи» число «Ласточек» будет увеличено до 42,5 пар. Для передвижения гостей в районе Олимпийского парка будет курсировать 121 автобус.

Напомним, Гран-при России пройдет на Сочи Автодроме с 24 по 27 сентября, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Директор Фонда развития промышленности Дмитрий Королёв: "Поставленные задачи мы выполняем"
  Предприниматели с осторожностью смотрят на новые проекты в нынешних условиях, тем более, если речь идет об открытии или модернизации дорогостоящих высокотехнологичных производств. Ведь неизвестно, чего ожидать в будущем. Однако высокий спрос на средства Фонда развития промышленности Краснодарского края говорит о том, что такие проекты на Кубани есть и их немало. О результатах работы ФРП за 2,5 года, новых программах кредитования, программе повышения производительности труда рассказал директор Фонда развития промышленности Краснодарского края Дмитрий Игоревич Королёв.

 
 Подписка на новости