28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодаре обсудили предварительные итоги летнего курортного сезона-2020

Под председательством главы курортного ведомства Светланы Балаевой состоялось заседание общественного совета при министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, которое прошло впервые после снятия ограничительных мер.

В мероприятии приняли участие члены совета, представители туристических и экскурсионных компаний, общественных организаций.

– Наша встреча проходит после длительного перерыва, связанного с пандемией. Отрасль пережила за это время непростой период. Сегодня наша общая задача – способствовать скорейшему возвращению к нормальному функционированию санаторно-курортных и туристических предприятий региона, восстановлению туристического потока на наши курорты, – отметил председатель общественного совета Сергей Берлин.

 

Участники заседания подвели предварительные итоги курортного сезона-2020. Общий турпоток с 1 января по 15 сентября 2020 г. составил 8 млн. 743 тыс. человек со снижением на 39% к аналогичному периоду прошлого года. Это обусловлено ограничительными мерами, которые были введены в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции.

 

За летний период с 1 июня по 1 сентября 2020 г. турпоток на территорию региона составил более 6,2 млн. человек, со снижением на 40% относительно аналогичного периода прошлого года.

 

В период бархатного сезона по-прежнему остаются востребованы четырёх- и пятизвёздочные отели, а также средства размещения, работающие по системе «все включено», и здравницы, имеющую развитую инфраструктуру, благоустроенные территории, бассейны закрытого и открытого типа, фитнес-центры и др. Их загрузка достигает 75%.

 

В ходе мероприятия также обсудили меры государственной поддержки для организаций санаторно-курортного, гостиничного и туристского комплекса, пострадавших в связи с последствиями распространения новой коронавирусной инфекции, а также вопросы продвижения курортов Краснодарского края, выработки предложений в национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства».

 

– Сегодня идет формирование нового национального проекта, направленного на развитие внутреннего туризма. Мы рассчитываем на то, что представители курортной отрасли активно включатся в эту работу и подготовят свои инициативы, которые будут аккумулированы и направлены на рассмотрение в Ростуризм, – отметила министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева.

 

Общественный совет при министерстве является постоянно действующим консультативно-совещательным органом. Его основная цель – содействовать конструктивному диалогу общественности, бизнеса и власти. В состав совета входят представители курортной отрасли, некоммерческих организаций, экспертного и научного сообщества, сообщает пресс-служба министерства курортов края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Директор Фонда развития промышленности Дмитрий Королёв: "Поставленные задачи мы выполняем"
  Предприниматели с осторожностью смотрят на новые проекты в нынешних условиях, тем более, если речь идет об открытии или модернизации дорогостоящих высокотехнологичных производств. Ведь неизвестно, чего ожидать в будущем. Однако высокий спрос на средства Фонда развития промышленности Краснодарского края говорит о том, что такие проекты на Кубани есть и их немало. О результатах работы ФРП за 2,5 года, новых программах кредитования, программе повышения производительности труда рассказал директор Фонда развития промышленности Краснодарского края Дмитрий Игоревич Королёв.

 
 Подписка на новости