28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодаре отреставрируют старинную усадьбу И.В. Котлярова

ysadba KotlyarovaОбъект культурного наследия, находящийся в собственности городской администрации, после проведенной государственной историко-культурной экспертизы включен в реестр объектов культурного наследия края.

 

Жилой дом на ул. Коммунаров, 108 являлся частью усадьбы И.В. Котлярова, владельца обувного производства в Екатеринодаре на рубеже XIX–XX веков. Здание признано аварийным, расселено и планировалось к сносу. Однако в доме сохранились выдающиеся по художественным качествам интерьеры.


– Потолки комнат украшены многоуровневыми лепными карнизами с орнаментом, имеют альфрейную и масляную росписи, сохранились украшенные изразцами печи, в ряде комнат сохранились подлинные дверные приборы, – отметили в управлении госохраны объектов культурного наследия администрации Краснодарского края.


По заказу краевой администрации была проведена государственная историко-культурная экспертиза, на основании которой определены особенности объекта. Они послужили основанием для включения здания в реестр памятников, определены границы его территории и уточнены исторические сведения.


– Памятники истории и культуры – это общее достояние разных поколений. Наша задача – выявить и сохранить памятники такими, какими они достались нам, и передать их потомкам, – подчеркнули в краевой администрации.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Директор Фонда развития промышленности Дмитрий Королёв: "Поставленные задачи мы выполняем"
  Предприниматели с осторожностью смотрят на новые проекты в нынешних условиях, тем более, если речь идет об открытии или модернизации дорогостоящих высокотехнологичных производств. Ведь неизвестно, чего ожидать в будущем. Однако высокий спрос на средства Фонда развития промышленности Краснодарского края говорит о том, что такие проекты на Кубани есть и их немало. О результатах работы ФРП за 2,5 года, новых программах кредитования, программе повышения производительности труда рассказал директор Фонда развития промышленности Краснодарского края Дмитрий Игоревич Королёв.

 
 Подписка на новости