28 апреля 2016, четверг, 11:03

Кубанские легкоатлеты стали призерами Чемпионата России

legkoatleticПредставители Краснодарского края с успехом выступили на всероссийских соревнованиях среди спортсменов с интеллектуальными нарушениями.

 

На соревнования, прошедшие в столице Мордовии Саранске, съехались более 90 участников из 24 регионов страны.

 

Краснодарский край представил двух спортсменов-легкоатлетов - краснодарца Дмитрия Никитина и и жительницу Северского района Дарью Куприй, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 

– В ходе соревнований участники состязались в толкании ядра, беге, прыжках, спортивной ходьбе, метании диска и копья. По итогам чемпионата на счету кубанцев два «серебра». Никитин отличился в метании копья, а Куприй – в прыжках в высоту, – сообщили в региональном министерстве спорта.


В ведомстве отметили, что подобные соревнования нацелены на физическую реабилитацию и социализацию людей с ограниченными интеллектуальными возможностями.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости