28 апреля 2016, четверг, 11:03

Кубанские вина завоевали медали на международном дегустационном конкурсе в Лондоне

Ведущие мировые эксперты в течение августа оценивали вслепую 16 518 вин. По достоинству были отмечены вина кубанских производителей.

Наивысший балл – 96 из 100 возможных – получило вино Саперави  урожая 2016 года. 95 баллов – у «Шардоне 2018 года. Это самые высокие оценки среди 35 российских вин от 5 производителей, отмеченных наградами конкурса.


По итогам XVII конкурса Decanter были присвоены следующие награды: 50 Best in Show, 178 платиновых, 537 золотых, 5234 серебряных и 7508 бронзовых медалей.


Кубанские вина ежегодно отмечают на международных конкурсах. В 2019 году на зарубежных дегустационных конкурсах в Лондоне, Гонконге, Вене, Берлине, Брюсселе и других городах виноделы края завоевали 85 медалей, в том числе 9 золотых, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.


Растет спрос на продукцию кубанских виноделов за границей. За последние 5 лет объемы экспорта вина и шампанского увеличились в 4,2 раза – с 84 тысяч дал в 2015 году до 357 тысяч дал в 2019 году. Поставки ведутся, в том числе в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».


*Дал - декалитр. Равен по объему 10 литрам.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Директор Фонда развития промышленности Дмитрий Королёв: "Поставленные задачи мы выполняем"
  Предприниматели с осторожностью смотрят на новые проекты в нынешних условиях, тем более, если речь идет об открытии или модернизации дорогостоящих высокотехнологичных производств. Ведь неизвестно, чего ожидать в будущем. Однако высокий спрос на средства Фонда развития промышленности Краснодарского края говорит о том, что такие проекты на Кубани есть и их немало. О результатах работы ФРП за 2,5 года, новых программах кредитования, программе повышения производительности труда рассказал директор Фонда развития промышленности Краснодарского края Дмитрий Игоревич Королёв.

 
 Подписка на новости