28 апреля 2016, четверг, 11:03

За полгода в торговую отрасль Кубани инвестировали около 8 миллиардов рублей

Объем инвестиций крупных и средних предприятий края составил 7,3 миллиарда рублей. Это на 27% выше показателя прошлого года.

 

При строительстве объектов розничной торговли освоено 5,4 миллиарда рублей, объектов логистики и оптовой торговли – 1,2 миллиарда рублей.

 

– Один из индикаторов, отражающих качество жизни в регионе, – это уровень обеспеченности населения торговыми площадями. В Краснодарском крае показатель составляет 881,5 кв. метров на тысячу жителей, что превышает установленный минимум на 57%. Достаточное количество объектов сказывается на доступности товаров и услуг для населения, – сообщили в краевом департаменте потребительской сферы.


Всего за 8 месяцев 2020 года в регионе введено в эксплуатацию 265 объектов потребительской сферы общей площадью 126,9 тысяч кв. м., сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.
В их число входят торговый центр в Тимашевском районе, магазин розничной торговли в Армавире и овощехранилище в Брюховецком районе.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Директор Фонда развития промышленности Дмитрий Королёв: "Поставленные задачи мы выполняем"
  Предприниматели с осторожностью смотрят на новые проекты в нынешних условиях, тем более, если речь идет об открытии или модернизации дорогостоящих высокотехнологичных производств. Ведь неизвестно, чего ожидать в будущем. Однако высокий спрос на средства Фонда развития промышленности Краснодарского края говорит о том, что такие проекты на Кубани есть и их немало. О результатах работы ФРП за 2,5 года, новых программах кредитования, программе повышения производительности труда рассказал директор Фонда развития промышленности Краснодарского края Дмитрий Игоревич Королёв.

 
 Подписка на новости