28 апреля 2016, четверг, 11:03

Победительница Сурдлимпиады-2017 из Сочи стала абсолютной чемпионкой России

chempionka iz SochiНа турнире по теннису среди глухих в Тольятти спортсменка из Сочи Полина Смирнова выиграла три золотые медали в одиночном, парном и смешанном разрядах.

 

– Мы внимательно следим за результатами Полины Смирновой. Победа в турнире – результат ее ежедневных тренировок. Спортсменка с сильным характером, нацеленная только на победу. Убежден, что она еще много раз прославит Сочи, Краснодарский край и Россию на различных соревнованиях, – отметили в департаменте физической культуры и спорта администрации Сочи.

 

Полина Смирнова является чемпионкой Сурдлимпийских игр 2017 года и первой ракеткой мирового рейтинга ICSD. Своим опытом заслуженный мастер спорта делится с юными сочинскими спортсменами, имеющими ограничения по здоровью, сообщила пресс-служба администрации Сочи.

 

– Полина регулярно проводит встречи с детьми, на своем примере показывая, что все возможно, что для достижения целей нет преград – нужно только усиленно работать, чтобы получить заветный результат, – рассказала мама чемпионки, Анна Смирнова.

 

Сейчас спортсменка продолжает подготовку к Сурдлимпиаде, которая пройдет в 2021 году в Бразилии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости