28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сочинские казаки помогают охранять государственную границу

granicaКазаки города Сочи несут службу на трех заставах сухопутного участка границы с Абхазией в пределах территории Сочи.

 


Казачья дружина по оказанию содействия в охране границы была создана в октябре 2019 года.


Вместе с военнослужащими пограничной службы ФСБ России они несут службу по охране российско-абхазского участка границы, участвуют в задержании нарушителей, помогают восстанавливать поврежденные участки защитных и контрольных сооружений.

 

– Представители казачьих объединений участвуют в рейдовых мероприятиях с сочинскими полицейскими, обеспечивают правопорядок в местах массового скопления людей. Сегодня людей в казачьей форме можно встретить патрулирующими улицы курорта, они помогают и дружинникам. Многие автомобилисты и пешеходы видят их на самых сложных участках дорог, где казаки регулируют потоки пешеходов, тем самым сокращая заторы на дорогах, – рассказали в администрации Сочи.

 

Казачье движение развивается и среди юных сочинцев. В школах уже появились классы патриотической направленности, где казаки становятся наставниками учеников, проводят уроки мужества и рассказывают об истории страны, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости