28 апреля 2016, четверг, 11:03

В ходе приема граждан Рашид Темрезов дал поручения о начале строительства 10 социальных и инфраструктурных объектов

13916Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел прием граждан в приемной Президента Российской Федерации Владимира Путина в Карачаево-Черкесии. Все озвученные вопросы касались совершенствования дорожной, инженерной инфраструктуры, строительства социальных объектов.

Коротко о принятых решениях.

· В 2021 году начнется строительство новой системы водоснабжения в а. Кубина

· В 2021 году будет сдан в эксплуатацию новый фельдшерско-акушерский пункт со всем оборудованием в а. Ильич

· В 2021 году продолжится капитальный ремонт трасс Зеленчукская-Курджиново и Исправная-Сторожевая (участок ближе к а.Бесленей)

· В 2021 году будет благоустроена парковая зона в а. Ко-Хабль.

· В 2021 году начнется строительство новых объектов водоснабжения в ауле Икон-Халк.

· В 2022 году завершится строительство современного Дома культуры на 250 мест в с. Первомайское Малокарачаевского района.

· До октября 2021 года будет проведен капитальный ремонт крыши по ул. Революционная в Черкесске (это плановый объект в соответствии с очередностью)

· До конца текущего года компания Курорты Северного Кавказа запланировала сделать прогулочную зону от Романтика к Лунной поляне длиной 1,1 км, шириной 4 метра.

· К концу 2021 года в с. Дружба Прикубанского района будет построен новый Дом культуры на 250 мест.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости