28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Сочи запретят полеты дронов и коптеров

dronЗапрет будет действовать в дни проведения массовых мероприятий и только в отношении несанкционированных полетов.

 

Согласно действующему законодательству объекты малой авиации и беспилотные летательные аппараты весом более 250 граммов необходимо зарегистрировать, а также получить разрешение на запуск и полеты.

– Несанкционированные полеты на радиоуправляемых самолетах, вертолетах, дронах и коптерах физическими лицами вне помещений запрещены. В период проведения на территории города Сочи массовых мероприятий использование беспилотных летательных аппаратов в зоне проведения осуществляется только в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, – напомнили в пресс-службе УВД по городу Сочи ГУ МВД России.

За нарушение правил использования беспилотных летательных аппаратов для физических лиц в соответствии с Кодексом об Административных правонарушениях Российской Федерации установлены административные штрафы, сообщает пресс-служба администрации Сочи.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Директор Фонда развития промышленности Дмитрий Королёв: "Поставленные задачи мы выполняем"
  Предприниматели с осторожностью смотрят на новые проекты в нынешних условиях, тем более, если речь идет об открытии или модернизации дорогостоящих высокотехнологичных производств. Ведь неизвестно, чего ожидать в будущем. Однако высокий спрос на средства Фонда развития промышленности Краснодарского края говорит о том, что такие проекты на Кубани есть и их немало. О результатах работы ФРП за 2,5 года, новых программах кредитования, программе повышения производительности труда рассказал директор Фонда развития промышленности Краснодарского края Дмитрий Игоревич Королёв.

 
 Подписка на новости