28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодаре жильцам пострадавшего от пожара дома по улице Российской выделят от 10 до 100 тысяч рублей

domnarossiiskoiПарламентарии внесли правки в бюджет 2020 года, предусмотрев средства резервного фонда на выплату компенсаций жильцам дома 267/6 по улице Российской, чье имущество пострадало от пожара. Данная инициатива была внесена городской администрацией.

 

 

— Жители дома на Российской, наверное, как никто другой в городе, ждали этого заседания городской Думы. Без утверждения изменений в городской бюджет мы не могли приступить к выплате компенсаций ущерба. После того, как депутаты проголосовали, мы организуем получение людьми таких выплат в кратчайшие сроки. Понимаем, что для погорельцев — это жизненно важный вопрос, — отметили в администрации Краснодара.


По информации департамента финансов, размер городского резервного фонда составит 35 миллионов рублей. Часть средств направят на выплату компенсаций погорельцам с Российской.


Суммы выплат составят по 10 тысяч рублей в качестве единовременной финансовой помощи, по 50 тысяч рублей — при частичной утрате предметов первой необходимости, по 100 тысяч рублей - при полной утрате имущества.


В пострадавшем от пожара доме по ул. Российской, 267/6 — ул. Жигуленко, 2 в настоящее время работают шесть комиссий по установлению ущерба.


Сотрудники администрации вместе с собственниками жилья в ежедневном режиме составляют описи пострадавшего от огня имущества. Обследовано уже 364 из 384 квартир.


Всех собственников квартир в доме по ул. Российской, 267/6 — ул. Жигуленко, 2, которые еще не приняли участие в работе комиссий по установлению ущерба, просят сделать это в ближайшее время. Эта процедура обязательна для последующей выплаты компенсаций.
Комиссии работают и в выходные дни. Узнать всю необходимую информацию и назначить время посещения своей квартиры собственники могут в оперативном штабе, который находится на ул. Петра Метальникова, 5/1.


Тем, у кого квартиры выгорели полностью, застройщик приобретет новое жилье. Мансардный этаж в доме восстановят как технический. Все квартиры уже подобрали в этом же районе города, сейчас их показывают собственникам квадратных метров сгоревшего этажа, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Директор Фонда развития промышленности Дмитрий Королёв: "Поставленные задачи мы выполняем"
  Предприниматели с осторожностью смотрят на новые проекты в нынешних условиях, тем более, если речь идет об открытии или модернизации дорогостоящих высокотехнологичных производств. Ведь неизвестно, чего ожидать в будущем. Однако высокий спрос на средства Фонда развития промышленности Краснодарского края говорит о том, что такие проекты на Кубани есть и их немало. О результатах работы ФРП за 2,5 года, новых программах кредитования, программе повышения производительности труда рассказал директор Фонда развития промышленности Краснодарского края Дмитрий Игоревич Королёв.

 
 Подписка на новости