28 апреля 2016, четверг, 11:03

Количество предложений на портале «Работа в России» вернулось на докризисный уровень

rabota1На рынке труда Краснодарского края вакантно почти 26 тысяч рабочих мест.

 


Наиболее востребованы на рынке труда врачи различной специализации, учителя, педагоги и преподаватели, медицинские сестры, инженеры различной специализации.


Рынок труда также испытывает потребность в специалистах рабочих профессий - водителях, овощеводах, садоводах, виноградарях, рабочих сельского хозяйства, слесарях, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Тенденция увеличения количества вакансий сегодня наблюдается в целом по стране. Как сообщает министерство труда и социального развития РФ, для соискателей доступно более 1,51 миллиона предложений на специализированном портале «Работа в России».


Только за последние две недели банк вакансий пополнился на 55 тысяч рабочих мест. Число предложений в сфере производства составляет 512 тысяч позиций.


В сфере строительства актуально 200 тысяч вакансий, а по направлениям транспорт и здравоохранение доступно, соответственно, более 94 тысяч позиций и свыше 118 тысяч рабочих мест.


С мая общее количество предлагаемых соискателям позиций выросло более, чем на 600 тысяч предложений.

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Директор Фонда развития промышленности Дмитрий Королёв: "Поставленные задачи мы выполняем"
  Предприниматели с осторожностью смотрят на новые проекты в нынешних условиях, тем более, если речь идет об открытии или модернизации дорогостоящих высокотехнологичных производств. Ведь неизвестно, чего ожидать в будущем. Однако высокий спрос на средства Фонда развития промышленности Краснодарского края говорит о том, что такие проекты на Кубани есть и их немало. О результатах работы ФРП за 2,5 года, новых программах кредитования, программе повышения производительности труда рассказал директор Фонда развития промышленности Краснодарского края Дмитрий Игоревич Королёв.

 
 Подписка на новости