28 апреля 2016, четверг, 11:03

Крепкие берега – чистые пляжи: на модернизацию берегоукрепления в Сочи необходим 1 млрд. рублей

pluazhi sochiСочи как черноморский центр туризма стремится быть не просто гостеприимным городом, но и максимально комфортным для гостей. C начала летнего курортного сезона в Сочи побывало 2,9 миллиона туристов.

 

Вопросу качества пляжных территорий здесь уделяется особое внимание. Не первый год курорт принимает участие в международном конкурсе «Голубой флаг».  За чистоту берега и прибрежных вод, а также соответствие пляжей высоким стандартам безопасности и экологического просвещения в этом году наград удостоен 21 сочинский пляж.

 

Особую ценность флагу придает тот факт, что обновлять галькой берег собственникам сочинских пляжей необходимо перед каждым новым сезоном – зимой море размывает все труды.  

Поэтому на особой повестке в мэрии Сочи сегодня стоит вопрос модернизации берегоукрепительной инфраструктуры и расширение пляжной территории.

 

Как сообщил в ходе пресс-конференции глава города Алексей Копайгородский, в городе уже разработана концепция берегозащитных мероприятий и создания рекреационных галечных пляжей. По словам мэра, ориентировочная стоимость берегоукрепительных работ составляет порядка 1 млрд. рублей.

 

Еще один проект, который бесспорно порадует как приезжих, так и жителей Сочи – это создание прогулочной зоны протяженностью 25 км.

Как рассказал Алексей Копайгородский, начинаться променад будет с набережной реки Сочи по улице Чайковского. Чтобы сделать его непрерывным в районе пляжа Ревьера будет построен мост через реку, откуда прибрежную полосу соединят с терренкуром до самой Мацесты.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Директор Фонда развития промышленности Дмитрий Королёв: "Поставленные задачи мы выполняем"
  Предприниматели с осторожностью смотрят на новые проекты в нынешних условиях, тем более, если речь идет об открытии или модернизации дорогостоящих высокотехнологичных производств. Ведь неизвестно, чего ожидать в будущем. Однако высокий спрос на средства Фонда развития промышленности Краснодарского края говорит о том, что такие проекты на Кубани есть и их немало. О результатах работы ФРП за 2,5 года, новых программах кредитования, программе повышения производительности труда рассказал директор Фонда развития промышленности Краснодарского края Дмитрий Игоревич Королёв.

 
 Подписка на новости