28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани налоговые поступления превысили показатель 2019 года

Потребительский рынокЗа 8 месяцев 2020 года в краевой бюджет поступило 29,2 миллиарда рублей. Сумма превысила показатели за аналогичный период прошлого года на 273 миллиона рублей (0,9%).

 

Впервые с начала пандемии коронавируса налоговые поступления от организаций потребительской сферы показали положительную динамику.

– Результата удалось достичь благодаря качественной работе предприятий сферы, которые смогли после вынужденного закрытия довольно быстро восстановиться. В этот период действия департамента были направлены на легализацию предпринимательства. В целом потребительская сфера региона продолжает показывать положительную динамику и постепенно возвращается к показателям докарантинного периода, – сообщили в департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края.

 

За 8 месяцев 2020 года отраслевой оборот составил 2,1 миллиарда рублей, что всего на 2% ниже аналогичного показателя 2019 года. Розничные продажи упали на 7,3% к аналогичному периоду прошлого года и достигли 875,8 миллиарда рублей.


Оборот оптовой торговли составил 1141,7 миллиарда рублей, что ниже показателя прошлого года в сопоставимых ценах на 2,2%. Оборот общественного питания снизился на 17,3% и составил 40,8 миллиарда рублей. Объем бытовых услуг населению составил 39,6 миллиардов рублей, что по сравнению с прошлым годом меньше на 17,3%, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Директор Фонда развития промышленности Дмитрий Королёв: "Поставленные задачи мы выполняем"
  Предприниматели с осторожностью смотрят на новые проекты в нынешних условиях, тем более, если речь идет об открытии или модернизации дорогостоящих высокотехнологичных производств. Ведь неизвестно, чего ожидать в будущем. Однако высокий спрос на средства Фонда развития промышленности Краснодарского края говорит о том, что такие проекты на Кубани есть и их немало. О результатах работы ФРП за 2,5 года, новых программах кредитования, программе повышения производительности труда рассказал директор Фонда развития промышленности Краснодарского края Дмитрий Игоревич Королёв.

 
 Подписка на новости