28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодарском крае на развитие виноделия и виноградарства за 5 лет направлено более 2,3 миллиарда рублей

vinogradnikiВ этом году на закладку виноградников и уходные работы предусмотрено порядка 730 миллионов рублей. До конца года на Кубани высадят 1700 гектаров плантаций.

Уточним, что на Краснодарский край сегодня приходится треть всех виноградников страны. С 2015 года в Краснодарском крае ведется поэтапное расширение площадей виноградников.

– За пять лет край выделил более 2,3 млрд рублей на развитие виноделия и виноградарства. Это позволило увеличить ежегодную площадь закладки новых виноградников с 1200 га до 1700 га в год. Для сравнения, в 90-е годы среднегодовая закладка составляла около 800 га, – прокомментировали в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона.

Увеличились объемы выпускаемой винной продукции. За первое полугодие производителям вина удалось сохранить показатели прошлого года, производство шампанского и игристых вин выросло почти на 10%, коньяка – на 30%.

Экспортные объемы также пошли в рост. За январь-август 2020 года винодельческими хозяйствами Кубани было экспортировано 212,3 тысячи дал вина. В сравнении с показателями прошлого года экспорт вина вырос на 17%.

Экспорт винодельческой продукции осуществляется в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт». В 2024 году краю предстоит увеличить поставки до 445 тысяч декалитров на общую сумму в 7,4 миллионов долларов, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее мы писали о том, что впервые в истории кубанское вино отправится в Финляндию.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Директор Фонда развития промышленности Дмитрий Королёв: "Поставленные задачи мы выполняем"
  Предприниматели с осторожностью смотрят на новые проекты в нынешних условиях, тем более, если речь идет об открытии или модернизации дорогостоящих высокотехнологичных производств. Ведь неизвестно, чего ожидать в будущем. Однако высокий спрос на средства Фонда развития промышленности Краснодарского края говорит о том, что такие проекты на Кубани есть и их немало. О результатах работы ФРП за 2,5 года, новых программах кредитования, программе повышения производительности труда рассказал директор Фонда развития промышленности Краснодарского края Дмитрий Игоревич Королёв.

 
 Подписка на новости